Farine d’arrow root

Presque tout savoir sur la farine d’arrow root.

La farine d’arrow root se trouve dans les magasins bio.

L’arrow-root ou herbe aux flèches (Maranta arundinacea) est une plante de la famille des Marantacées que l’on trouve principalement en Amérique tropicale.

En Martinique, la fécule issue des rhizomes de cette plante se nomme toloman, beaucoup utilisée pour les nourrissons.

A la Réunion, le nom a été transformé en rouroute.

On extrait des rhizomes de l’arrow-root une fécule qui peut servir comme :

  • adjuvant alimentaire (épaississant),
  • ingrédient de base en pâtisserie ou confiserie («bonbons la rouroute»),
  • régulateur du fonctionnement intestinal en cas de diarrhées.

(sources wipipédia)

Une recette de crêpes avec la farine d »arrow-root sans gluten et sans lait

Une réflexion sur « Farine d’arrow root »

  1. Bonjour,
    nL’arrow root donne une farine trés utile pour le système digestif. Personnellement j’ l’utilise en bouillie car après un problème d’amibes en Afrique, j’ai un système digestif délicat malgré une hygiène alimentaire sans faille. Je fais cuire à feu doux un dizaine de minutes en remuant la farine, je la laisse refroidir et je la mange comme un potage sans sucre mais un tout petit peu de vanille. J’ai connu cette plante durant mes séjour en Afrique tropicale où elle est largement utilisée dans l’alimentation locale. Je regrette que les emballages de ce produit n’en donnent pas la composition et le mode de cuisson car beaucoup de personnes achètent ce produit mais le prépare trés mal par manque d’informations précises.

    nnn

    Jacques TURCHET

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *