Une recette de galette mexicaines qui remplaceront avantageusement les galettes achetées en grande surface.
Ingrédients pour 10 galettes mexicaines
- 200g de farine de blé
- 50g de beurre en petits morceaux
- Une pincée de sel
- Une pincée de sucre
- de l’eau
Tout mélanger. AJouter l’eau petit à petit jusqu’à ce que la pâte soit souple. former 10 boules de taille identique.
Laisser reposer pendant 30 minutes.
Aplatir les boules pour faire les galettes, soit avec un rouleau à pâtisserie, soit avec une presse à galettes. Deux planches avec du papier sulfurisé ou du film plastique peuvent faire l’affaire.
Faire cuire sur une poêle très chaude sans graisse.La galette doit légèrement gonfler.
recette de premier choix !!
que mettre
ndessus après les avoir cuites??
Avec les galettes on peut faire des burritos.
je vient d’essayer cette recette, c’est facile a faire et le resultat est exellent
nmerci
exellent j avais une autre recette mais elles etaient elastique celle la sont au top merci piero
Apres, une fois froide, tu la tartine avec une cuillere a soupe de mayo allegee, tu poses 2feuilles de salade, une tranche de jambon,emmental coupé en batonnet, tomate en dés et tu enroules, coupe le milieu en biseau et ton fils t’appelle « el papa cooouuuisinier »
Bonsoir,
nLe goût est excellent,mais les galettes étaient rigides comme des merveilles de carnaval, on n’a pas pu les rouler.Savez-vous pourquoi ?
nMerci beaucoup !
nK.
Salut.. a mon avis tu as du les faire trop cuire , il faut qu’elles soient limites pour qu’elles puissent rester souples,
Bonjour
nAprès avoir cuit les galettes les laisser refroidir sous un torchon l’humidité restera dans les galettes et ne seront pas cassantes…on peut faire pareil pour les crêpes!!!!Bon appétit!!!