Une nouvelle recette de pancakes, pour ceux qui ont quelques flocons d’avoines à faire passer.
De la farine des flocons d’avoine, du lait, voici le secret de de cette recette de pancakes.
J’ai testé cette recette ce matin, pour changer, et profiter des bienfaits des flocons d’avoine.
Les enfants n’ont pas vu de grandes différences, si ce n’est au niveau de la consistance, pas désagréable du tout.
Ingrédients pour 12 pancakes
- 225 g de farine de blé
- 75 g de flocons d’avoine
- 2 sachets de sucre vanillée
- 85 ml d’huile de tournesol
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure
- de 350 à 450 ml de lait (en fonction de l’épaisseur de la pâte)
Préparation de la recette de pancakes
Mélanger dans un saladier, la farine et les flocons d’avoine ainsi que la levure et le sucre.
Ajouter un peu de lait et l’huile.
Ajouter l’œuf.
Compléter avec le reste de lait en fonction de la consistance voulue. La pâte doit pouvoir s’étaler et s’aplatir doucement dans la poêle.
Verser une louche dans la poêle très chaude graissée avec un peu d’huile.
Attendre que le dessus du pancake bulle et soit cuit sur les coté, et retourner.
Servir avec une noisette de beurre et du sirop d’érable par exemple.