Crêpes sucrées, légères et croustillantes

Une recette de pâte à crêpes avec 1 seul œuf, pour une douzaine de crêpes sucrées. Une recette de crêpes croustillantes.

Une recette de pâte à crêpes sucrées avec un seul œuf, plus croustillante grâce à l’ajout de sucre dans la pâte.  L’ajout de la levure et les blancs en neige rendent la pâte à crêpes plus légères à la cuisson.

Ingrédients pour 12 crêpes

  • 250 g de farine de froment (type 55)
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0,5 l de lait
  • 25 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation 10 minutes

Mélanger dans un saladier ou au mixer, la farine le sucre, la levure et le sucre vanillé.

Ajouter petit à petit une partie du lait.

Ajouter le jaune oeuf que l’on aura préalablement séparé des blancs.

Monter le blanc en neige.

Ajouter le beurre fondu,

Ajouter le reste de lait.

Ajouter les blancs monté en neige.

Laisser reposer 1 h mais vous pouvez aussi l’utiliser tout de suite en cas de gourmandise.

Cuire sur une poêle à crêpes ou un bilig en fonte, avec un peu d’huile. Retourner la crêpe une fois qu’elle commence à dorer.

Vous pouvez pour vos crêpes sucrées ajouter directement le sucre sur la crêpe avec une noisette de beurre et laisser fondre.

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