recette de pancakes testée ce matin au petit déjeuner. Un peu plus= compliquée que cette recette de pancakes puisque il y a des œufs à monter en neige mais pas de beurre dans la pâte.
Une variante un peu plus complexe que cette recette de pancakes puisqu’il faut monter les œufs en neige, mais qui a l’avantage d’être sans beurre dans la pâte.De quoi agrémenter un petit déjeuner nord américain. Prévoir confiture, miel, crème fraîche, ou sirop d’érable, pour agrémenter le tout.
Bon appétit.
Ingrédients pour une dizaine de pancakes
- 2 œufs
- 150 g de farine de blé type 55 ou 45
- 15 cl de lait
- 30 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- Une pincée de sel
Préparation de la recette de pancakes
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec le sel.
Dans un autre récipient, mélanger le lait le sucre et les jaunes d’œufs, ajouter la farine et la levure.
Ajouter les blancs dans la préparation délicatement sans les casser. On enrobe les blancs avec la pâte jusqu’à ce qu’ils soient incorporer totalement.
Sur une poêle très chaude, verser une petite louche de pâte, ne pas attendre que le dessus soit cuit pour retourner.
Vous pouvez servir avec du sirop d’érable, du miel, du beurre, de la crème fraiche.
Moi j’aime bien le mélange miel crème fraiche ou confiture crème fraiche.
Cette recette est plus légère je trouve…
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