Farine d’arrow root

Presque tout savoir sur la farine d’arrow root.

La farine d’arrow root se trouve dans les magasins bio.

L’arrow-root ou herbe aux flèches (Maranta arundinacea) est une plante de la famille des Marantacées que l’on trouve principalement en Amérique tropicale.

En Martinique, la fécule issue des rhizomes de cette plante se nomme toloman, beaucoup utilisée pour les nourrissons.

A la Réunion, le nom a été transformé en rouroute.

On extrait des rhizomes de l’arrow-root une fécule qui peut servir comme :

  • adjuvant alimentaire (épaississant),
  • ingrédient de base en pâtisserie ou confiserie («bonbons la rouroute»),
  • régulateur du fonctionnement intestinal en cas de diarrhées.

(sources wipipédia)

Une recette de crêpes avec la farine d »arrow-root sans gluten et sans lait

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *