Recette de pâte à crêpes sans gluten et sans lait

Faire des crêpes sans gluten et sans lait c’est possible.

  • 125 gr. de farine arrow-root
  • 125 gr. de farine de riz complet
  • 37,5 cl. de lait de riz
  • 3 ou 4 œufs
  • Une pincée de sel
  • 5 cl. d’huile de sésame.

Mélanger les œufs et le sel dans un saladier.

Ajouter l’arrow-root et un peu de lait de riz.

Ajouter la farine de riz avec le reste de lait de riz.

Ajouter l’huile de sésame.

Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte fluide.

11 réflexions sur « Recette de pâte à crêpes sans gluten et sans lait »

  1. Une révélation !
    nJe vous explique : J’ai toujours été la reine des crêpes, des gâteaux, des tartes, etc… jusqu’à ce que je découvre mon intolérance au gluten. Et à partir de ce moment là, impossible de refaire une crêpe correcte. Je précise que je n’utilise pas les mix du commerce.
    nJe viens de tester votre recette : j’avais acheté un paquet de farine d’arrow-root sans savoir ce que je serais susceptible d’en faire. Et là, franchement le résultat est épatant : crêpe moelleuse et un peu élastique comme une vraie qui serait faite avec du blé. Je n’en reviens pas !
    nMerci !!!
    nEmmanuelle

  2. C’est une recette de crêpes qui m’a été donnée par une amie qui comme vous a découvert tardivement une intolérance au gluten. Content que vous soyez contente.

  3. Merci merci merci !!!
    nC’est incroyable comme elles sont bonnes. Même l’odeur à la cuisson ressemble à celle à la farine et au lait et au goût c’est incroyablement bon.
    nMoi aussi j’étais une spécialiste des crêpes et gâteaux et avec l’intolérance au gluten grosse misère. Mais finalement je trouve plein de recettes super bonne.
    nisabelle

  4. Je suis en train de faire la pâte mais pour les mesures du lait, n’y a t-il pas une erreur : 3 litres de lait !!!
    nJ’ai mis la pâte en attente, merci de me répondre rapidement.

  5. C’est souverain !
    nDepuis le temps que je cherchais une recette de crêpes sans gluten … en voici une vraiment parfaite, autant au niveau du goût que de la texture. Grand merci !

  6. bonjour je suis allergique au lait de vache et tous ce qu’on fait avec, au gluten a la levure et au blé il ne me reste pas grand chose si vous avez des recettes je suis preneuse merci de votre gentillesse car pour moi ce n’est pas évident de mangez des gallettes de riz soufflé comme pain il n’y t’il pas de crépes ou du pain sans levure ??? merci de me répondre
    namicalement
    nmimi

  7. quand j’ai oubliée d’acheter du pain sans gluten, je me fais des galettes de blé noir, je trouve que c’est ce qui le remplace le mieux

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