Recette de galettes mexicaines à la farine de blé ( tortillas tex-mex)

Une recette de galette mexicaines qui remplaceront avantageusement les galettes achetées en grande surface.

Ingrédients pour 10 galettes mexicaines

  • 200g de farine de blé
  • 50g de beurre en petits morceaux
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de sucre
  • de l’eau

Tout mélanger. AJouter l’eau petit à petit jusqu’à ce que la pâte soit souple. former 10 boules de taille identique.

Laisser reposer pendant 30 minutes.

Aplatir les boules pour faire les galettes, soit avec un rouleau à pâtisserie, soit avec une presse à galettes. Deux planches avec du papier sulfurisé ou du film plastique peuvent faire l’affaire.

Faire cuire sur une poêle très chaude sans graisse.La galette doit légèrement gonfler.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *