Recette entendue sur France-Inter et proposé par JP Coffe dans la chronique du vendredi matin allo Coffe
Cette recette a été entendue sur France-Inter lors d’une chronique de JP Coffe.
Cette pâte peut se préparer la veille pour le lendemain.
Pour 24 crêpes
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 1/2L de lait
- 2 cuillères à soupe de beurre ou 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 demi-cuillère à café de sel fin
- Mettez le beurre à fondre dans une casserole.
- Le beurre fondu s’incorpore mieux à l’appareil que l’huile froide et permet surtout de moins graisser la poêle en cours de cuisson.
- Dans un saladier, mettez la farine et le sel, ajoutez les œufs, mélangez grossièrement ; versez le lait en filet en mélangeant avec le batteur électrique ou une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide, lisse et sans grumeau.
- Versez le beurre fondu ; mélangez ;
- laissez reposer 2 h.
À l’aide d’une petite louche, versez la pâte ; couvrez le fond de la poêle d’un mouvement rapide du poignet ; faites cuire 1 min sur chaque face ; retournez avec une spatule ; renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Pour garnir vous crêpes voyez nos exemples de garnitures sucrées.