Une liste d’exemples de garnitures pour vos galettes bretonnes (salées).
Quelques pistes de garnitures pour galettes bretonnes, pour agrémenter vos soirée galettes et crêpes.
- Galette au beurre
- Galette jambon fromage
- Galette Jambon oeuf
- Galette oeuf Jambon fromage
- Galette oeuf jambon fromage champignon
- Galette oeuf bacon tomates fromage champignons
- Galette oeuf bacon fromage tomates
- Galette farcie aux champignons ail persil et béchamel
- Galette oeuf fromage andouille oignons
- Galette oeuf jambon champignons tomates oignons
- Galette Fromage de chèvre et noix
- Galette roquefort et noix
- Galette Oeuf jambon, bacon pomme de terre
- Galette emmental, chèvre, roquefort, noix
- Galette saumon fumé, crème fraiche, basilic, citron
- Galette savoyarde, pomme de terre, reblochon lardon
Pour la recette de pâte à galettes bretonne.
bonjour! je viens de lire la liste des garnitures de vos galettes bretonnes et je dois dire que c’est un peu « courant » vous n’auriez pas des recettes plus inovantes plus « inabituelles »???
c’est vrai que plus classique,il n’y a pas…..un peu de fantaisie ….
nc possible?
nN’importe qui aurait pu mettre ces ingrédients…c’est assez nul
@popcorn :Rien ne vous empêche de proposer ici des idées de garnitures originales qui tuent.
Je me ferais un plaisir de les tester.
Pas très sympa vos commentaires d’autant plus que vous n’avez pas l’air d’avoir beaucoup d’idées vous même !
@jpmars :Merci pour vos encouragements. J’espère que vous avez réussi vos premières crêpes sur votre billig.
Bonjour, en effet ce n’est pas très sympa tout ça…Bon moi des idées j’en ai plein, alors pourquoi pas avec un du boeuf sauté, des pousses de soja, carottes, une saute au piment…et pourquoi pas des crevettes au curry avec des cébettes, des poivrons… ou encore du chorizo, un peu de poulet et des courgettes crues, etc…L’imagination est sans limite!
nC’est assez original pour vous? ;p
Il y a une crêperie à coté de chez moi, la dernière fois que j’y suis allez j’ai pris une galette garnie avec émincé de volailles sauce tandori c’est fameux.Je ne pourrais pas vous donner la recette puisque j’étais au restaurant. Mais il y en a forcement plein sur le net.
nnn
gastronomiquement votre
J’oubliais, une crêpe: beurre salée (juste frotté), jus de citron, sucre, c’est pas mal non plus
@lilith.
nPas mal tout ça, pour moi c’est assez original comme garnitures, je vote pour.
petite crepe avec du lait de coco dans la pâte des petits morceaux d’ananas revenus dans un peu de beurre à l’interieur, une petite chantilly au rhum, saupoudrer de noix de coco rapée et voilà une crèpe pina colada hummmmmmm
Merci pour cette garniture tout à fait appétissante, même si je n’aime pas l’ananas.
Garniture pour galette:
nMagret au miel: magret, pommes, sauce au miel.
nMagret au poivre: magret, pomme de terre persillées, sauce au poivre.
nPays d’auge: camembert, pomme caramélisée, lard.
nIndienne: emmental, poulet au curry, Ananas, Crème.
nVoilà quelques idées supplémentaires. Bon ap’….
Bonjour,
nSur une galette, je met un peu de sauce blanche, une couche d’épinards à la crème, et du saumon émietté(que j’ai fait pocher dans un cout bouillon relevé), un tour de moulin a poivre, j’aime.
nil en faut pour tous les gouts!
Bjr,
nIl y a bcp de dérivé avec la crèpe bretonne, il est vrai qu’elle est meilleur avec des goùts simples.
nMais il faut faire marcher son imagination,elle peut servir a mettre les restes de la veille, tel un pot au feu avec la viande ou du poulet en sauce (crevettes sauce aigre douce)… laissez votre imagination travailler un peu ça fait pas de mal
nnn
tchao bibi
bonjour à tous ,dans notre famille nous avons un coin de Bretagne dans notre coeur.
nje reçois mes enfants samedi et j’aimerai leur faire des galettes au poisson,saumon et cabillaud vapeur,sauce sur roux blanc légére et citronnée ,poissons émiété et crevettes bouquet décortiquées .quand pensez-vous ,j’attends vos suggestions Merci
AAAAAAHHHHHHRGGGG !!!!!!!
c’est quoi du rOblochon ?
Mon âme savoyarde se retourne dans la polenta. Nom de Diot. Et pourquoi pas du rEblEchon tant qu’on y est ?
In tartiflette we trust.
@bernoland :Pardon je voulais dire groblochon… bien sûr… Je suis autant savoyard que breton c’est dire… Merci pour la correction.