Une délicieuse recette de pâte à crêpes bretonnes qui remplacera avantageusement la recette de pâte à crêpes de base, si vous avez une petite bouteille de bière dans votre frigo.
Si vous disposez de bière blonde, cette recette remplacera la recette de pâte à crêpes de base également présente sur ce site. C’est un crêpier rencontré sur le tour de France à la Voile qui m’a donné cette recette de crêpes..
Ingrédients pour 12 crêpes environ de 25cm de diamètre
- 2 oeufs
- 250g de farine
- 1/4 de litre de lait
- 1/4 de litre de bière blonde
- une pincée de sel
- Une cas d’huile ou du beurre
- Un parfum éventuel ( eau de fleur d’oranger, rhum, canelle )
Préparation de la recette
Faire un puits avec la farine, ajouter le lait petit à petit jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeau. Ajouter les œufs. (En procédant ainsi, on évite les grumeaux)
Ajouter le beurre, et le sel. Le parfum. Et la bière.
Laisser reposer 1 heure si possible.
Pour garnir vous crêpes voyez nos exemples de garnitures sucrées.