Une variante de pâte à crêpes bretonnes avec de la maïzena.
voici une variante de recette de pâte à crêpes avec de la farine et de la maïzena.
Ingrédients pour 12 crêpes
- 2 Œufs
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 150 g farine
- 100 g de maïzena
- 0,5 L de lait
- 30 g de beurre fondu
- vanille
- un peu de sel
Casser les œufs dans un saladier, délayer avec un peu de lait. Ajouter la farine et la maïzena, le beurre fondu, le sucre et une pincée de sel. Compléter avec le reste de lait.
Cuire recto-verso sur une poêle très chaude.
Pour garnir vous crêpes voyez nos exemples de garnitures sucrées.
Idem que piero, la recette est bonne mais beaucoup trop d’oeufs. 3 ou 4, cela suffit largement…
Recette avec un peu trop d’oeufs à mon goût. C’est presque une omelette. Cela rend la recette inutilement cher.
A propos d’oeufs et de farine, un blog a mathématiquement étudié la recette idéale de la pâte à crêpes. Il en ressort que la partie la plus fiable est le rapport entre le lait et la farine. le site http://gambette.blogspot.com/2008_0…
Merci Macpancake pour ce lien très interressant. Comme quoi souvent oeuf varie.
J’ai enfin testé cette recette de crêpe avec de la maïzena. La pâte semble plus liquide. Mais elle tient bien à la cuisson. Je dirais avec 2 œufs, rien à redire c’est parfait.